[ご案内] 2010年05月に書かれた記事を一覧表示しています。こちらからトップページへ戻れます。

本日のお好み焼き祭り

共有ボタン付きページはこちら: http://blog.kimihiko.jp/article/38163468.html

本日のお好み焼き祭り

我流お好み焼きは、作るたびに、作り方を改善し精進しております。
材料はネギとヤマト芋を入れることにこだわってるくらいで、至ってシンプルです。
いつもつくるときは5枚くらいまとめて焼いてしまうのですが、
そのときに、いつもは一気に混ぜてしまっていたのですが、
それだと、後半焼くものに関しては、べっちゃりなっていました。

100516_191912.jpg

そこで今回は作る直前に、1枚分ずつ材料を混ぜていく作戦に。
やっぱり、そのほうがいいような気がしました。
また我流お好み焼きでは、豚肉は先に鉄板で焼いて用意しておき、
材料を混ぜるときに一緒に混ぜてしまいます。
そのほうがカリカリになりすぎず、材料となじんで美味しいので。
さらに、肉が焼けていないからもう少し焼こう。。ということにはならず
焼き時間の短縮も可能なので、せっかちさんにはおすすめかもです。

100516_192001.jpg
混ぜたらすぐにホットプレートへ。
170-190度くらいで焼いていきます。

100516_192442.jpg
いい色になって裏返したところ。
我ながら美味しそうだ。

料理はこだわりをもって作ると楽しいものです。
お好み焼きはだいたい満足いくレベルになったような気がします(●´ω`●)
 
2010年05月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
コメント
お問い合わせ
Powered by さくらのブログ