[ご案内] 2010年05月に書かれた記事を一覧表示しています。こちらからトップページへ戻れます。

今が旬の竹の子と豚肉の炒め物

共有ボタン付きページはこちら: http://blog.kimihiko.jp/article/37472747.html

今が旬の竹の子と豚肉の炒め物
P1030674
もう竹の子が美味しいのなんのって!
やはり国産に限ります。
少々面倒ですが、皮付きのものを買うと、国産でも安上がりで美味いです。
皮むきは始めてやりましたが、そんなに面倒じゃないです。
我が家で買ったものには、米ぬかも付いてましたので、それを使ってアクヌキしました。
 
2010年05月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
コメント
お問い合わせ
Powered by さくらのブログ