[ご案内] 2006年05月に書かれた記事を一覧表示しています。こちらからトップページへ戻れます。

焼肉マフィン

共有ボタン付きページはこちら: http://blog.kimihiko.jp/article/4536489.html

本日のレシピ「焼肉マフィン」

今日の朝ごはんは、焼肉マフィンを作ってみた。
どこかで食べた市販バーガーを参考に、気の向くままに作ったオリジナルレシピ☆

------------------

材料(2人分):市販マフィン2枚、レタス少量、牛肉バラ切り落とし少量、たまご2個、調味料(焼肉のたれ・マヨネーズ・塩・こしょう・砂糖・粉末だし)

1.たまごをお椀に割り、塩・こしょう・砂糖・粉末だし(各微量)を入れ、白身を切るように混ぜる。
2.1をフライパンで焼く。
3.フライパンに油を軽く敷き、牛肉を炒める。途中で焼肉のたれを入れて味付け。
4.牛肉を焼きながら、レタスを水洗いして適当な大きさにちぎる。
5.マフィンを半分にカット※し、オーブンで軽く焼く。(※はじめからカットされているものは、もちろんそのままでいい。)
6.1〜5を皿にあげておく。
1.次の順にサンドしてできあがり。マフィン→レタス→マヨ→たまご→牛肉→マフィン


☆ワンポイントアドバイス
たまごの味付けは濃すぎないように。塩よりも砂糖を多めに。
 
2006年05月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
コメント
お問い合わせ
Powered by さくらのブログ